18-20 ноября в Минске прошли тренировки по Комбатан

18-20 ноября в Минске прошел второй Слет черных поясов по Синму хапкидо. В рамках Слета прошли запланированные тренировки по Комбатану. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто проводил и организовывал данное мероприятие, а также всех участников! Отдельную благодарность хочу высказать Евгению Свижевскому!

Ниже вашему вниманию предлагается небольшой отчет по тренировкам Комбатан.
Тренировки по Комбатан проводили: Герман Мочалин (5 лакан, Рига), Евгений Свижевский (3 лакан, Днепродзержинск).

Первая тренировка – Евгений Свижевский.
Начали со стандартной разминки, плюс разобрали некоторые нюансы исполнения. Затем перешли на одиночное синавали в различных вариантах: в челноке, с уходом за партнера, один бастон против двух и т.д.
Далее остановились на работе соло бастон и здесь на примере одной атаки разобрали различные варианты развития котратакующих действий: удары, контроль вооруженной руки противника, техники дюмог с воздействием на руки, шею и ноги противника. Отдельно была проработана техника против невооруженной руки противника.

Вторая тренировка – Герман Мочалин.
Обезоруживание соло бастон в контексте работы правая рука против левой руки противника. Обезоруживание в разделе добле бастон. Совмещенная работа на обезоруживаниях в разделах: добле бастон/добле бастон, соло бастон/добле бастон, соло бастон/мано-мано.

Третья тренировка – Евгений Свижевский.
Первая система мано-мано. Вторая система мано-мано использованием кулаков и локтей с работой на три уровня. Использование дуло-дуло (доло-доло) совместно с техниками дюмог при освобождениях от захватов. Были показаны и объяснены варианты исполнения техник при использовании различных видов дуло-дуло.

Четвертая тренировка – Герман Мочалин.
Спарринговая полноконтактная подготовка в разделе соло бастон с использованием защитного снаряжения и мягких, а затем и ротанговых палок. Различные варианты спаррингов по заданию, а также свободных спаррингов. Побились на славу!
Отработка в защитном снаряжении различных базовых техник «в контакт».

Пятая тренировка – Герман Мочалин.
Техники из раздела Комбатан дос пунтас: база, обезоруживания и т.д. Системы мано-мано (рукопашный бой) и дага са дага (ножевой бой) на лаканы.
Отдельная наработка раздела «нож в рукопашной схватке» и различные варианты контактной работы в защитном снаряжении из раздела добле бастон.

Предварительно договорились весной провести в Минске первый турнир Восточно-европейского Сообщества Комбатан в разделе соло бастон.

Лученок Павел

Отзывы участников:

Отличный семинар был!
Больше всего впечатлений осталось от спаррингов в доспехе – сразу вылезло множество недоработок в технике. Не уверен что заметил все косяки в своей работе, но есть над чем подумать.
Немало “приятного” было и при работе с дуло-дуло – все эти придавливания, прихваты и зацепы жгучая вещь я вам скажу. Респект и уважуха Диме Карниловичу за терпение – сначала Евгений Свижевский демонстрировал на нем варианты применения этой маленькой злобной палочки, а потом и я еще ему по ребрам пару раз заехал.
Вообщем было круто! Болит всё тело, синяки в самых неожиданных местах, отбитый локоть, но вместе с тем удовольствие от с пользой проведенного времени. Спасибо всем кто участвовал, кто организовывал и помогал!!!

Первые два дня понравились очень. Третий меньше потому что все болело :). Как обычно много новой информации потребуется время чтобы усвоить. Спаринги показали на мой взгляд, что нужны спаринги и в большом количестве. Это должно ускорить личный прогресс. Очень порадовали новые техники дуло дуло, ну люблю я этот девайс. Понравились подводящие упражнения и входы, которые давал Свижевский в пятницу, очень грамотный тренер. Ну и открыл для себя дос пунтос, похоже отличная штука на короткой дистанции, спасибо Герману Валерьевичу.

Запись опубликована в рубрике Новости, Отчеты о прошедших мероприятиях с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.