Отчет об осеннем полевом лагере С.П.А.С. 12-13 октября 2013 года

Отчет об осеннем полевом лагере С.П.А.С. 12-13 октября 2013 года

Наша небольшая команда из трех человек выехала на это интереснейшее мероприятие. Добрались хорошо до Москвы, благо погода была отличная.

Сразу нужно отметить, что организация сего мероприятия отличная: никаких отвлечений во время тренировок на проблемы с питанием, проживанием и т.д. Организовано всё!

Можно полностью погрузиться в тренировочный процесс и вообще больше ни о чем не думать.

Три тренировки фактически за 1,5 дня. Что очень удобно и насыщено. Реально, нагрузка на все 100%.

Почти вся работа происходила на улице. Как многие любят говорить – в реальных условиях. Но говорить это одно – а делать это другое. Так вот как раз С.П.А.С. все это и делает.

Первая тренировка – ножевой бой С.П.А.С. Я бы сказал, что это была квинтэссенция всего, что я делал раньше. Только в другом теоретическом ключе и довольно сложном. Постоянные смены пар, что давало возможность поработать с разными партнерами. Упражнения и техники, которые вроде как были все знакомы, но давалось уже в новом ключе. Все это давалось так, что к концу тренировки переход к спаррингам никто уже не заметил.

Вторая тренировка – ближний бой в условиях улицы. Очень актуальная тема. И здесь опять же С.П.А.С. как всегда показывает свой «специальный» подход к тренировкам: разбиваемся по тройкам и уже всю тренировку работаем именно втроем. Работа в клинче, работа от захвата, работа с захватом, различные другие ситуации проработки, включая работу против двоих противников.

Третья тренировка – ограниченное пространство. Данная тренировка была продолжением предыдущей. Три места: коридор, холл и лестница. Все тоже самое – ближний бой, но с учетом особенностей «места использования». А в конце каждый должен был пройти через все эти три места и выйти на улицу, спустившись с лестницы. Пройти через почти 30 человек…

В итоге, мы получили отличный тренинг в единой динамике, базе, теории. Получилось поработать со многими ребятами из инструкторского состава. Считаю, что формат лагеря выбран очень удачно! За что огромное СПАСибо С.П.А.С.у!!!

Отдельное спасибо Косьянковскому Арсению за прекрасную возможность проработать ближний бой во всех нюансах и найти много чего еще интересного!

Лученок Павел, инструктор С.П.А.С., Минск, Республика Беларусь.


Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.