Отчет о летнем лагере S.P.A.S. 2016

С 20 по 23 июня наша команда из Минска приняла участие в очередном летнем полевом лагере S.P.A.S. В этот раз мы приехали в расширенном составе: 2 инструктора и 2 бойца.
Что хочу отметить: в этот раз база по уровням подготовки уже не разбиралась. Начиная с прошлогоднего лагеря и весь следующий год мы активно прорабатывали новую программу Международной федерации. По итогу нашей работы за прошедший год инструкторский состав ждал квалификационный экзамен по теории. Экзамен способствовал аккумулированию всех знаний и разложению их по полочкам. Особенно в теоретическом плане. Далеко не каждая «школа самообороны» может похвастаться такой богатой теоретической базой, которая есть у нас. Я бы даже осмелился сказал, что на просторах бывшего СССР нет ни одной школы или системы самозащиты и самообороны, которые бы имели хоть что-то подобное на то, что есть у нас в S.P.A.S. В итоге экзамен пройден, пройден успешно.
Весь тренировочный процесс был построен очень интересно и разнообразно. Очень порадовала «Бойцовая зона». Этот как раз тот самый пример, когда разговор заходит о комплексной подготовке. Четыре зоны: рукопашка, палка, нож и все вместе. Начинается, например, работа с рукопашки, потом идет команда, например нож – начинается работа ножом. Затем палка. И вдруг опять нож. А ты его перед палкой раз и бросил на землю – не успел убрать в карман или за пояс, т.к. тебя уже били палкой. И приходится поднимать с земли, попутно защищаясь от товарища или двух. Потом ты бежишь за палкой, но тебя кто-то отталкивает или наступает на ту палку, которую ты хотел поднять. И ты понимаешь, что вот она тренировка максимально приближенная к реальности. И какие тут могут быть еще разговоры про псих подготовку и прочие высшие материи, которые любят разводить на просторах инета. Вот вам реальная работа только на том, что есть в багаже опыта, плюс постоянный контроль пространства и обстановки.
Ножевые и рукопашные круги дали возможность посмотреть на свою работу изнутри и увидеть, что нужно доработать.
Плюс куча других тренировок по разным темам. Все круто, интересно и мегаполезно! Если вам даже не интересная самооборона и самозащита, и вы просто хотите разнообразных и интересных тренировок, то лагеря S.P.A.S. это то, что нужно. А еще лучше просто приходите на тренировки. Такого как в S.P.A.S. вы не встретите нигде!
Руководство S.P.A.S. – Минск выражает огромную благодарность Константину Воюшину и Максиму Разину за тренировки, науку, помощь и поддержку. Ирине Воюшиной отельный респект! Огромное спасибо всей команде S.P.A.S. и особенно инструкторскому составу. Отдельное спасибо нашей минской команде.
p.s. Народ, а какое там питание!!!

Лученок Павел, руководитель S.P.A.S. – Минск.

Запись опубликована в рубрике Новости, Отчеты о прошедших мероприятиях с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.